African Devil's Gateau
Bahan-bahan
Mentega | 340 gram |
Cokelat Bubuk | 60 gram |
Gula Halus | 325 gram |
Vanili | 1 sendok teh |
Telur Ayam | 4 butir |
Tepung Terigu Protein Sedang | 375 gram |
Baking Soda | 1 sendok teh |
Garam | secukupnya |
Susu Cair Sapi | 240 ml |
Dark Compound Chocolate | 250 gram |
Krim Kocok (Whipped Cream) | 125 ml |
Mentega | 1 sendok makan |
Susu Cair Sapi | 250 ml |
Gula Kastor | 25 gram |
Keju Cheddar | 100 gram |
Tepung Maizena | 1 sendok makan |
Kuning Telur | 1 butir |
Mentega | 1 sendok makan |
Cara membuat
1
Untuk Cake:
Panaskan oven 180 derajat celcius. Semir2 buah loyang persegi 22x22x4cm
dengan margarin kemudian lapisi dengan kertas roti.
Ayak terigu, baking soda, vanili dan garam. sisihkan.
Campur larutan cokelat bubuk dengan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu
persatu, kocok rata.
Dengan kecepatan rendah, masukkan campuran tepung bergantian dengan
larutan susu dan cokelat, diakhiri dengan campuran tepung. Aduk hingga
rata.
Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama lebih kurang 35-40menit
atau hingga matang. Dinginkan.
2
Untuk Fla Keju:
Rebus susu dan gula hingga mendidih dan gula larut.
Tambahkan keju parut, aduk hingga keju larut. Tuang 2 sendok makan
larutan susu panas pada telur, kocok cepat kemudian masukkan kembali ke
dalam susu. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Masukkan mentega, aduk
rata.
Tuang di atas cake pada saat masih panas. Fla mengeras pada saat dingin.
3
Untuk Ganache:
Panaskan whipped cream, kemudian masukkan DCC dan mentega. Aduk hingga DCC dan mentega larut. aduk rata hingga halus.
4
Penyelesaian:
Keluarkan cake dr loyang.
Tuang fla panas-panas ke atas salah satu cake(jika ingin lebih rapi
lingkarkan plastik sepanjang pinggiran cake), tumpuk dengan cake.
Biarkan fla mengeras
Siram ganache ke atas cake, biarkan dingin. Potong-potong dan siap
disantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar