Salmon Siram Saus Nanas
Tips Memasak
Ikan salmon dapat diganti dengan ikan kakap fillet.
Ikan salmon dapat diganti dengan ikan kakap fillet.
Bahan Yang Dibutuhkan
- 5 ons ikan salmon fillet, cuci, lumuri 2 sdm kecap asin dan 1 sdm air perasan jeruk nipis, diamkan selama ± 20 menit
- ½ buah nanas, haluskan
- 10 buah cabai rawit, iris kasar
- ½ sdm gula putih
- ¼ sdm garam
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdm margarin
Bumbu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 ruas jari jahe, haluskan
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt saus tiram
Cara Pembuatan
- Campurkan semua bumbu lalu sisihkan.
- Panggang ikan salmon hingga setengah matang, lalu lumuri dengan bumbu sampai merata.
- Panggang kembali ikan sambil diolesi sisa bumbu.
- Setelah matang, olesi minyak goreng.
- Campurkan nanas yang sudah dihaluskan dengan cabai rawit, gula, garam, dan perasan jeruk nipis.
- Letakkan salmon panggang di piring saji, lalu siram dengan saus nanas.
- Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar